kurashev (kurashev) wrote,
kurashev
kurashev

Categories:

Марлоу. (Эпизод 2. На северо-восток через северо-запад.)

В сиднейском консульстве все прошло нормально, правда пришлось постоять в очереди.
Марлоу ненавидел эти жирные задницы, их веселенькие шорты и австрало-инглиш, на котором они болтали.
Если Африка была просто человеческой помойкой, то Австралия - помойкой с хорошим освещением.
Выйдя на улицу, под палящее солнце, Марлоу неожиданно подумал – неужели ради этого были уничтожены внешние миры?
Конечно, никто из местных придурков не знал о внешних мирах, но Марлоу-то хорошо помнил какие тогда выдвигались аргументы, в частности, безопасность таких гадюшников типа Земли.
А ведь многие считали, что на внешних мирах хотят, чтобы их просто оставили в покое и дали спокойно жить.
До рейса на Стамбул было еще много времени и Марлоу решил пройтись пешком.
Его мысли снова вернулись к Филидору, которого наблюдатели называли просто Ф.
Вполне вероятно, что это был последний андроид в рабочем состоянии, изготовленный на внешних мирах.
Утром Марлоу почитал о седьмой модели в «Желтых пуговицах Инглвуда», это был сайт координатора, бесплатный чат для лесбиянок, которых на сайте было зарегистрировано всего три.
Также там был форум, который никто не посещал, и в разделах, защищенных паролем, было много интересной информации.
Первая партия седьмой модели была закончена всего за шесть дней до окончания войны и в тот момент ни у кого на внешних мирах уже не было иллюзий по поводу своей судьбы.
Почему партия была уничтожена, можно было только гадать, какого-то специального расследования не проводилось, но основные факты выяснить удалось.
Обычно на заводе активировали только несколько андроидов из партии, чтобы проверить все ли с ними в порядке.
Но в этот раз активированы оказались почему-то все, или первые андроиды сумели активировать остальных, что представлялось невероятным.
Как бы там ни было, все началось и закончилось в секционном зале №2, который представлял собой самое настоящее поле боя.
Из 86 человеческих трупов, найденных в зале, 68 обгоревших скелетов лежали около двух дверей, ведущих в зал.
Судя по всему, уничтожив первых людей, находящихся в зале, седьмая модель, устроила нечто вроде ловушки у обоих дверей, заблокировав камеры наблюдения, иначе непонятно, почему столько людей спокойно вошли в зал.
Механизм самоуничтожения у седьмой модели видимо отсутствовал, во всяком случае создатели им не воспользовались.
Дальше секционного зала андроиды не пошли, что свидетельствовало о их высокой организации и военной выучке, видимо сразу было выдвинуто несколько начальников, которые сразу же разработали тактику дальнейших действий.
Лезть напролом, не зная схемы заводских помещений и количества людей и их возможного оружия, они посчитали неразумным.
Вполне вероятно, что андроиды воспользовались мобильной связью, чтобы заставить людей прийти в зал, воспроизвести же голоса первых погибших для них не было проблемой.
Неизвестно что говорили андроиды по телефону, но судя по всему у погибших не возникало никаких подозрений, потому что все убитые у дверей не имели оружия.
Также мы никогда не узнаем, как андроиды обьясняли выход из строя камер наблюдения.
Повреждений на телах, лежащих у дверей не было, что видимо обьяснялось скорее всего газом, убивающим мгновенно.
Альтернативой мог быть сильный электрический разряд.
Эта часть плана андроидам удалась блестяще, седьмые не потеряли ни одной модели у дверей, но потом что-то пошло не так.
Создателей осталось около тридцати человек, и они видимо заблокировали двери, чтобы принять решение.
Времени у них было совсем мало, в любой момент седьмая модель могла проанализировать информацию с компьютеров в зале и мобильных телефонов погибших и понять, что людей осталось совсем мало.
Через какое-то время оставшиеся в живых все-таки вошли в зал, все они были в защитных костюмах, обгоревшие части которых сохранились на трупах.
Вторжение прошло успешно, у дверей никто не погиб и андроиды были оттеснены, но последние погибшие в зале видимо попали в подготовленную ловушку седьмой модели в центре зала, трупы лежали вповалку, впрочем, сумев убить двух андроидов.
Это были первые жертвы у седьмой модели.
А вот что произошло дальше реконструировать трудно.
Оставшиеся в живых десять человек либо наблюдали гибель людей, находясь в дверях зала, либо вошли в зал гораздо позже.
Как бы то ни было, оружие которое было у них, оказалось непреодолимой силой для седьмой модели.
Что это было за оружие, установить также не удалось.
Судя по всему, андроиды осознали неизбежность гибели и почти не сопротивлялись.
Все они были загнаны в угол и там уничтожены, последние 34 представителя седьмой модели.
Никто из последних людей больше не погиб.
У всех андроидов были разбиты туловища и вытащены центры управления, создатели знали, что даже сильный огонь не сможет уничтожить центры сквозь биометалл.
Это была апокалиптическая картина.
Потом люди собрали все горючее в секционном зале и подожгли его.
Оставшиеся десять человек покинули завод, у них не было средств передвижения, да им в принципе и некуда было ехать, ближайшие города были уже покинуты.
Их судьба осталась неизвестной, да никто особо их и не пытался найти, рядом с заводом были джунгли, где они вероятно и нашли свою смерть.
Во всех остальных помещениях завода не было найдено ни одного трупа.
Такова была каноническая история седьмой модели.
Марлоу зарегистрировался на рейс до Стамбула, дошел до своего гейта и уселся в свободное кресло, почта планшета молчала, от наблюдателей не было ничего нового.
Выводы реконструкторов соответствовали картине боя, но они оказались ошибочными, по крайней мере одному андроиду удалось выжить.
Можно было просто сопоставить количество трупов, с количеством активированных, но эта цифра не была известна, в конце войны завод был брошен на произвол судьбы и не контролировался уже никем из командования внешних миров.
В принципе, завод всегда был всего лишь игрушкой, никак не влияющей на ход войны, количество андроидов, произведенных там, было ничтожно.
Из них делали исключительно диверсантов и пару успешных террористических актов они действительно провели, но цель не оправдывала средства, производство их было очень дорогим, а бесплатных кандидатов на роль смертников на внешних мирах хватало.
В итоге, когда войска покинули планету, внешние миры даже не стали эвакуировать завод, оставив его на произвол судьбы.
Местонахождение завода, состав работников (откуда и взялась фотографическая галерея на «Желтых пуговицах Инглвуда») и даже технологии производства хорошо были известны нашей стороне, сведения эти обошлись недорого, но внутренним мирам, как и внешним тоже было наплевать на этот завод, и вопрос о его уничтожении никогда не поднимался.
Итак, что же произошло, напрашивалось три версии, самая правдоподобная – столкнувшись с непреодолимым оружием, избранное начальство андроидов попросту сбежало через другие неохраняемые ворота, оставив остальных прикрывать свой отход, фактически на убой.
Вторая версия – уничтожив первых людей, седьмая модель выслала отряд разведчиков, которому удалось избежать встречи с людьми (о чем свидетельствовало отсутствие трупов) и находясь в одном из верхних помещений завода, каким-то образом (каким?) узнал о гибели всех своих товарищей и не вступая в бой, покинул завод.
Создатели-то знали точно сколько было активированных андроидов и сосчитав трупы, стало ясно скольким удалось уйти, но стали бы они преследовать их?
Крайне маловероятно, во-первых, в живых осталось всего десять человек, а во-вторых ушедшие андроиды лично им уже ничем не угрожали.
И наконец, третья версия, самая маловероятная, что во время противостояния, создателям удалось восстановить контроль над частью седьмой модели, и уничтожив оставшихся, они взяли с собой тех, кем они снова могли управлять.
Обьявили посадку на рейс и Марлоу прошел в бизнес-класс, деньги для него не являлись проблемой, он мог попросить у координатора сколько угодно, хоть миллиард.
При желании, Марлоу мог купить какой-нибудь уединенный островок, обустроить его и жить там.
Но это пока была гипотетическая идея.
Даже если какая-то из трех версий была правильной, существовали еще две серьезные проблемы, например, срок жизни шестой модели был всего один год, седьмая модель же уже прожила 46 лет, из них бог знает сколько на Земле.
И самое главное, - как с окраины внешних миров седьмая модель смогла попасть на Землю, в заснеженный, богом забытый город.
Это было абсолютно невероятно.
Вообще вся эта история была полным бредом.
Если же все-таки принять это как реальность, то видимо создатели овладели какой-то совершенно новой технологией при создании седьмой модели, к тому же впервые по крайней мере один из андроидов получил облик одного из трех главных конструкторов, чего ранее никогда не случалось.
В чем был смысл этого – прощальный привет внутренним мирам?
На все эти вопросы у Марлоу не было ответа.
Как и ответа на самый главный вопрос – какая программа заложена в седьмой модели?
Если седьмая модель смогла прожить 46 лет, не привлекая к себе внимание, на что еще она была способна?
Даже если предположить самый худший вариант, что седьмая модель способна организовать производство себе подобных, то на Земле для этого просто не было всех необходимых материалов.
Мелодично прозвенел планшет, в почте Аланы, которая пересылалась на ящик Марлоу, появилось новое письмо.
Филидор прислал пятый видеофайл.
До посадки в Стамбуле осталось совсем немного.
Марлоу открыл письмо и начал смотреть.

27.11.2014

Приложение 1. Из архива Марлоу. Фотографический снимок седьмой модели на берегу Свердловского моря. Около четырех месяцев до активации. Автор снимка неизвестен.

IMG_2486
Tags: андроид Ф., история родного края, прекрасный слог, трагикомический роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments